16:32 

Сегодня - 100-летие Красной Армии

BabyDi
Знания в массы!
11:04 

Libera Rezekne
Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
Здравствуйте. Вопрос гипотетический, поэтому без привязки к стране. Поэтому просьба отвечать по законам тех стран, о которых вы осведомлены. Пожалуйста, указывайте страну.

Пожилой одинокий человек живёт в своей квартире и в один из дней начинает страдать от деменции, чего, понятно, не понимает. Близких родственников нет. Действия со стороны социума, государства? Дальнейшая судьба человека?

@темы: Закон

06:54 

BabyDi
Знания в массы!

06:20 

***

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Так, господа хорошие. Я выложила пять глав и вижу, что какая-то движуха была только под прологом, а комментирует меня одна Sindani. У меня возникает закономерный вопрос, для кого я дублирую главы в дайри. Скажу честно, мне было бы удобней публиковать только на фб и не заморачиваться, и делаю я это только для читателей. Так что давайте немного проясним.

Вопрос: Где вы читаете совиные почеркушки?
1. На дайри 
4  (44.44%)
2. На фикбуке 
1  (11.11%)
3. На фикбуке (отслеживаю через ВК) 
0  (0%)
4. Не фикбуке (отслеживаю через дайри) 
1  (11.11%)
5. Не читаю 
3  (33.33%)
Всего: 9

@темы: не риторический вопрос, заметки на полях рукописей, Ану белорэ дела'нах!

02:15 

Доступ к записи ограничен

Namiko Yukio
"Только две вещи приносят облегчение от жизненых невзгод: музыка и кошки" Альберт Швейцер / Демоны ищут тепла и участья.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:12 

Раэлла
Попытайся отнестись ко всему этому как к забавной истории (С) Туу Тикки
Доброго времени суток!
Возникла проблема с ДАО. Взяла с собой в Башню магов Шейлу, но при попадании в ее локацию с кошмарным сном застряла - мой персонаж бежит на месте и не может сдвинуться(( Это как-то лечится? Откат на пару сохранений и перезагрузка не помогли.

@темы: Dragon Age: Origins, Shale, Баги, Технические вопросы

23:40 

lock Доступ к записи ограничен

Frenchwolf
пустоцвет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:30 

inward girl
Надобно жить,надобно любить,надобно верить
Здравствуйте.У меня скорее не вопрос,а просьба.
Может быть есть кто-то из девушек кто умеет делать макияж и может меня научить?

22:06 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
По паре историй в день читаю умилительную книгу. Называется "Русская литературная жизнь в анекдотах и потешных преданиях XVIII-XIX веков". Она маленькая, 10х10 см, одна из списанных в библиотеке. Многие истории вызывают улыбку, некоторые совсем не понятны, а порой довольно смешно.

147
О Щедрине
Кто-то к нему пришел.
Он жмет руку:
- Как рад, как рад, что вы пришли!
В эту минуту раздается звонок.
- О, черт возьми! Опять кого-то черт принес! - говорит он вслух, еще не успевши отнять протянутой руки!
149
Я никогда не видела Салтыкова спокойным, он всегда был раздражен на что-нибудь или на кого-нибудь.
Поразителен был контраст, когда Салтыков сидел за обедом вместе с Островским, который изображал само спокойствие, а Салтыков кипятился от нервного раздражения.
В 1863 году Салтыков приехал на короткое время в Петербург <...> и почти каждый день приходил обедать к нам. К удивлению моему, он был не так сильно раздражен на все и на всех; но это настроение в нем скоро прошло, и он говорил, что надо скорей уехать из Петербурга, иначе он без штанов останется.
- Такая куча денег выходит, а удовольствия никакого нет.
- Ну, все-таки в Петербурге больше разнообразия, - сказал Некрасов.
- Хорошее разнообразие! Куда ни пойдешь одни морды, на которые так и хочется харкнуть! Тупоумие, прилизанная мелочная подлость и раздраженная бычья свирепость. Я даже обрадовался вчера, ужиная у Бореля, - такое каторжное рыло сидело против меня, но все-таки видно, что мозги у него работают хотя на то, чтобы прирезать кого-нибудь и обокрасть.
- Разве не те же лица вы видите и в провинции? - возразил Некрасов.
- Нет, там жизнь превращает людей в вяленых судаков! - отвечал Салтыков.

163
О Чехове
Бывали у Антона Павловича и курьезы с посетителями.
Он рассказывал мне, как к нему пришла молодая дама.
- Конфузится, не может говорить от волнения, смотрит исподлобья! - говорил А. П. - Я ее принимаю, прошу садиться, спрашиваю: "Чем могу служить?" Она села и, преодолев волнение, говорит: "Извините... простите меня! Я хотела... на вас посмотреть! Я никогда... не видела писателя!"

А про Пушкина как-нибудь в другой раз.

@темы: Веселое, Цитаты

15:35 

umana di carne e sangue
Виндоуз позволяет восстановить предыдущую версию файла в несколько кликов, но только на жёстком диске. А можно ли восстановить файл на съёмном носителе?

Было открыто два текстовых файла. Нужно было полностью заменить содержимое одного из них, но умудрилась вставить, сохранить и закрыть не тот файл :facepalm:

Что можно сделать, кроме как забить? Ничего сверхважного в файле не было, но восстановить было бы приятно.

@темы: Компьютеры

12:56 

lock Доступ к записи ограничен

Meredith and her Templar
Scars are souvenirs we never lose.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:14 

lock Доступ к записи ограничен

Meredith and her Templar
Scars are souvenirs we never lose.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:08 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Когда мы начали играть вдвоем в одну и ту же игру, пусть и не онлайн, а просто параллельно, всплыли стандартные косяки. Тормоз я, тормоз :-D А у Кости не хватает терпения. Subnautica он прошел за сутки игрового времени, а я за двое суток только до половины. И пока отложила, ибо в антураж наигралась, а сюжет уже знаю.
Теперь мучаю ARK. Естественно, офлайн, ибо онлайн соревнование с другими выжившими, с воровством, грабежами и пвп это то, что я ненавижу больше всего. Муж поиграл в нее всего пару часов и забросил. Возможно, если я ее сначала освою, а потом мы начнем играть вдвоем по сети, будет лучше. У меня будет меньше поводов тупить ^_^.
***
Вышивка, конечно, подзаброшена. Ковыряю фазанов, должно получиться что-то вроде такого. Центр вышит, а вот с серыми тенями я зависла капитально. Серые цвета сливаются, постоянно сбиваюсь, сложно находить, а что я только что вышила и куда двигаться дальше. К слову, это, кажется, первая схема русских частных дизайнеров. И после магнолии количество цветов в ней кажется избыточным. В вк сейчас многие разрабатывают схемы. И у всех одна беда - количество использованных цветов. Вот наглядный пример с ботаническими этюдами:
Французская разработка
русского дизайнера
В первом случае использовано 24 цвета, во втором 65. Я дооолго любовалась "акварельными" работами наших дизайнеров, восхищалась, залипала, но вот вышиваю одну из работ и понимаю, как сложно вышивать соседними оттенками. Так что для меня идеальная схема - это где цветов использовано минимально-достаточное количество для формирования изображения и объема.

@темы: Игры, Рукодельное

11:06 

Хроника Пылающего Похода

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
22:18 

Мелодии похожие на OST Unbreakable

Ka-tsuki
,,( • ω • ,, )>3
Наверное, как и многие, посмотрев фильм Сплит, я побёг смотреть Неудержимого 2000г. И вот, в Неудержимом был потрясающий саундтрек в конце фильма, а именно:

youtu.be/WAo1HxTzBoM

А конкретно меня интересует момент с 1:04 по 1:40 (На заднем фоне которого ещё слышна труба).

Этот отрезок мне до жути напомнил проигрыш из одной старенькой песни Apocalyptica - 'Bittersweet' feat. Lauri Ylönen & Ville Valo (Самое начало, где слышно только виолончели, без голоса)

youtu.be/JAdDkFx0_6o

Немного похоже, вроде? Понятное дело, что есть некоторое отличие в мелодии и звучании, НО меня последние несколько дней не отпускает мысль, что я слышала ещё одну очень очень похожую песню/мелодию и никак не могу вспомнить где я её слышала, и что это была за композиция.

Там вот до боли похожую мелодию играла вот та труба, которую отчётливо слышно в осте Неудержимого на заднем фоне. Я точно помню, что это был проигрыш в какой-то песне, и это у меня не перемешалось в голове.
Сначала я думала, что эта труба как раз из Bittersweet, но её там нет!

Гугл не помогает. Мозг кипит уже несколько дней. Я хожу и напеваю себе под нос это: "Туууууууууруруруууууууууууруруруруууууууууууу" по типу этой трубы.
Памагити.

@темы: Музыка

22:13 

Обозначения частей реи в предложении

Ms. Strange
Mas color
Являются ли виды подчёркиваний частей речи (ака волнистой линией подчёркиваются прилагательные, а двумя прямыми - глаголы) международной темой или это только к русскому языку относится? Если нет, то есть ли в иностранных языках аналоги?

@темы: Иностранные языки, Русский язык

21:33 

A_Thousand_Suns
Творец, ненавидящий свое творение
Доброго времени суток!
сравнивая семьей походку и ноги у меня обнаружились мозоли в "неправильном" месте
для наглядности обвела на картинке
читать дальше
то есть получается, что подушечка большого пальца как бы совсем не получает нагрузку и вся она приходится на кость.
насколько это норма? и как оно сочетается с тем что обувь стаптывается наружу, что очень заметно на каблуках.

@темы: Медицина/здоровье, Биология

18:32 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
Вот знаете, я люблю космос. И космооперы. Масс Эффект, наверное, самая любимая моя рпг. Я фанат сай-фая, прогресса, политики больших космических держав, колонизации, духа исследований и всезвозможных тайн, которые таит в себе вселенная.
И буквально недавно я сокрушался тому что в последнее время так мало хорошего контента по этому делу. Фильмы вроде Интерстеллара и Марсианина сильно сфокусированы на личностях, а не на космосе, и в них нет межгалактического сообщества. Фильмы вроде последнего эпизода звездных войн слишком детские и нарушают логику внутри самих себя, сводя на нет мой suspension of disbelief, да и политика плоская как земля асфальт в странах первого мира. Фильмы вроде Валериана с его девятью тысячами планет опять таки детские, и хоть красивая картинка и интересные технологии, все равно не о том.

Вот первые три эпизода Звездных войн, это было оно. Политика. Более глубокие мотивы персонажей, более масштабные действия (блокады целых планет), я уже молчу про расширенную вселенную, где помимо всего прочего были прекрасные которы...

Сейчас бы мне сесть шпилить в свтор, но я зарекся играть в мморпг имея работу и личные отношения. Вот если не станет ни того ни другого, и у меня будут деньги чтобы прожить хотя бы полгода, вот тогда можно будет зарубиться.

С мыслью "это же не мморпг, что может пойти не так", я купил Stellaris.

@темы: мысли вслух, игрушки

16:31 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
21.02.2018 в 15:28
Пишет Подлинный Коркоран:

внизапно
Внезапнофлэшмоб от Князь Вежич

Флешмоб воспоминаний
Автор идеи – Житель палаты

Правила: открываем у себя библиотеку изображений, рыщем в поисках последней (вернее, самой первой) странички с картиночками, в процессе умиляемся/восторгаемся/приходим в ужас от того, что там находим. Суть ФМ в том, чтобы запостить циферку с количеством имеющихся страниц в вашей БИ и какую-нибудь картиночку с самой первой странички. Цитируя автора первоначальной идеи, "придадимся ностальгии вместе". Не забудьте передать этот ФМ другим ПЧ (минимум пяти, а там – на ваше усмотрение)!



URL записи


Никого не осаливаю, но это реально прикольно.

Картинок у меня аж 15 страниц.

Первая - моя нищасная Табриска (она же) - мой эпик фейл, но всё равно почему-то к ней привязан. Потом идет какая-та немыслимая волна прона (откуда? нафига?), баннеры, забавные скриншоты, например, котик-Андерс, красавчик порожденька и несущий благоглупости Себа (один из любимейших моментов), любимая Петрис-храмовница
И любимые сестробратья - Карвер с жосткой малефикаршей Хоук, два дебила это валенки, Лелька с Сайрусом (хедканоню, что у них был короткий роман, который будет иметь долгие, но не особо важные последствия). Это просто удачный скрин из МЕ-мульта, это ржач на тему фистинга в Диабло3.

Ну и полууворованная котейка, которую я тискал и вместе спал. Ну как, как я понял, она полежала со мной из вежливости, потом ушла в другое место.

16:05 

umana di carne e sangue
1) Как "расшифровывается" итальянское ругательство Oppofarbacco? Оно связано с Бахусом? Как и в самом популярном, собеседнику предлагается far' что-то нехорошее?

2) Какое очень нехорошее немецкое слово может использоваться в обороте "XXX nehmen"? Конкретная цитата с цензурой:
laßt nicht zu, dass man die [bad word] an sie nimmt!
апд: В аудио (точнее, видео): youtu.be/2GNuv52IJD4?t=50

@темы: Иностранные языки

Мегарон

главная